кардинал

Вера Терентьева
Что-то ты потух, мой солнечный кардинал,
Ты меня там забыл или тут не узнал?
У меня цейтнот, у тебя как всегда завал...
А когда-то на прощание целовал...

Что-то ты молчишь, не угрюм, но строг,
Просто ты решил преподать урок?
Год прошел, сколько мне еще мотать отвнденный срок?
Сколько истрепать тетрадок, исчеркать строк?

Возвращаясь рейсом просишь - ты не встречай...
Попиваешь в салоне кофе или китайский чай
И набирая мне сообщение словно бы невзначай
Ты напишешь "люблю тебя. Не скучай."