Промозглый март

Татьяна Лутава
Швыряет мартовское утро
С седого неба мокрый снег...
Лишь тень былого перламутра
Сугробы прячут в складках век.

Дорогу скрадывают лужи
Из снежных серо-грязных слёз...
А ветер, что совсем не нужен,
Выносит душу - и всерьёз.

Синицы складывают крылья
И мёрзнут, молча глядя вниз...
Колючей мартовскою пылью
Снежинки бьются о карниз.







.