Встречаю осень

Елена Бабушкина
       
                Осень мне ответила
                проливным дождем...
                Владимир Киршон

Осень вслед за летом в гости просится.
Здравствуй, золотая, проходи!
Твой наряд парчовый быстро сносится,
Неизбежны осенью дожди.

А пока листвой блистаешь царственно,
Небеса лазурны и чисты...
Завлекаешь красотою явственно,
наши  отношения просты.

Ты щедра, но нравом переменчива:
Вдруг, внезапным ветром охладишь...
И любить тебя так опрометчиво,
Ведь обманны блажь твоя и тишь.

Я свиданье с осенью наметила,
Встреча состоялась тет-а-тет...
Осень проливным дождем ответила,
Вежливости руша этикет.