Таракаша

Кесслер Оксана
С днём поэзии вас, дорогие поэты и поэтессы, а так же их терпеливые,добрые и самые лучшие читатели!

У меня ни шпаги нету, ни колчана на спине -
Слабый, маленький поэт я с тараканом в голове .
Он тщеславен и тщедушен и сутул не по годам,
Но мою бедняжку -  душу охраняет таракан :
Если вдруг хана настанет, если критик сгоряча
Окунётся умной харей в поэтический мой чай,
Если кто-то с очень тонкой и чувствительной душой
Посчитает, что в рифмовке слово "хер" нехорошо
и строчит свои цензурки, не пуская на Парнас -
таракан меняет шкурку на щетинистый каркас
Не нуждаясь ни в наганах, ни в титановой броне,
Ибо есть у таракана амфибрахий и хорей,
До костей отанапестит и смущаясь невпопад
Отрифмует так, что тесен станет мир и сладок яд...
И несутся прочь отрядом , избегаючи беды ,
Дружно посланные ямбом фарисейские ряды...
Тем и дышим: варим каши, да рифмуем тет - а - тет:
Муз - фон - Дитрих -Таракаша и его ручной поэт.