Жил на свете бедный бомжик. 4 часть

Селиванов Сергей Вячеславович
Всё бы кончилось на этом,
так и жил бы Довжик тут.
Только вот однажды летом
в дверь раздался громкий стук.
В жизнь его вмешался случай,
стало как-то не смешно.
Кто-же там такой могучий?
Довжик выглянул в окно...
На пороге двое в штатском
вот-те раз, куда бежать?
Он на положении рабском
и на помощь не позвать.
Вышел к ним чуть поразмыслив,
чему быть - не миновать.
Ситуацию осмыслив -
смерть одна, двум не бывать.
"Здравствуйте"- сказал им Довжик
поглядел по сторонам.
Сжав в руке засохший коржик
им промямлил- "Рад гостям."
Тот что был повыше ростом
кашлянув в большой кулак.
Пробасил как над погостом-
-"Приглашай гостей в барак!"
Довжик дверь открыв пошире,
тихо молвил господам:
-"Хоть не прибрано в квартире,
но чаёк к столу подам."
Чай по сути был не нужен
разговор коротким был.
Довжик хоть и был простужен,
но о кашле в миг забыл.
Предложили сделать ксиву,
справить новое пальто.
Дать отдельную квартиру
и устроить в дом кино.
А взамен немного надо,
ликвидировать мента.
Вот за это и награда,
можешь думать до утра...
И пошли лихие гости
дальше по своим делам.
У бомжа заныли кости,
боль пошла и по зубам.

сергей/03/2012.

Продолжение :http://www.stihi.ru/2012/04/18/6644