Фотоателье 1914

Михаил Свищёв
укрыты за картонной рощею
под аллегорией «Победа»
папье-маше горбатой лошади,
Вольтер и два велосипеда.

всё лишнее под рамку свёрнуто,
и вечной птичкою навылет
прошиты нынешние мертвые,
совсем тогдашние живые.

и белый свет, из блюдца пролитый,
застыл на пряжках неопасно
как ряженка. и в каждом профиле
на полкопейки от анфаса.