Рassa la vita

Яна Ворошилова
Так трудно признаться, что это ошибка
Признать и забыть, что глаза просто лгали.
И множество мыслей, что душу сжигали.
Лишь право на фальшь и глумливая пытка.

Нет права сбежать, до станций обрывы.
Пути разрушались с обидой, небрежно.
Их строить годами другим неизбежно,
А нам остаются пустые мотивы.

Так важно единственный поезд дождаться,
Когда на перроне остатки сомнений
И танец из памяти и сожалений…
Так Важно вскочить и с пути не сорваться.   

«Рassa la vita», но и это прекрасно!
Ведь всё познаётся в сравнениях, ошибках.
Мы счастье находим в открытых улыбках,
И то, что споткнулись – уже не напрасно.



*Рassa la vita - жизнь проходит