За рамкой кадра

Олег Митрофанов Пегеот
***
Какие-то годы прошли, как во сне.
В них памятью не ухватиться.
Но кажется, кажется, кажется мне,
Что там была синяя птица.

***
Кинематограф-
господин лживый.
За рамкой кадра
осталось многое.
А на экране
родители живы,
Хотя давно ушли
своей дорогою.
За рамкой кадра
пол жизни прожито,
А на экране
дочке три годика.
И корчу в кадре
себе рожи я.
Тогда это была еще
экзотика.

***
Мне жаль, почему-то
Дня прошедшего.
Время смутное,
Жизнь сумашедшая.