Школа скромная...

Владимир Гудков
Школа скромная в тихом районе,
Липы стройными парами в ряд,
Тучи в небе за ветром в погоне,
В классе нас двадцать девять ребят.

Здесь учился мой папа с братишкой
И неплохо, смотря аттестат.
Бегал в школу когда-то мальчишкой,
Был своим среди всех бесенят.

До сих пор вспоминает с грустинкой
Школу, класс, улыбаясь мой дед,
Говорит о ней с нежной заминкой:
«Она в сердце живет много лет».

Я учусь в ней сегодня в четвертом,
Извините, что все ж не на пять,
Мои дети, (надеюсь), когда-то
Будут здесь их всегда получать.

Я люблю тридцать пятую школу,
Она стала мне близкой, родной
И желаю ей ласково, споро
Встретить свой юбилей вековой.