Милый Милан

Аглая Паюшина
Югу слава! Тёплой лавой
Сердце плещется в ответ.
Я влюбилась в югослава.
Что за бредни, боже правый,
И страны такой-то нет.

Нет страны, да и не надо.
Нет страны, а милый тут.
Милый Милан, будь же рядом,
Тайны древнего Белграда,
Пусть тебя не увлекут.

И когда лежишь ты голый
На блестящих простынях,
Как же я тебе покорна,
Как люблю твой странный говор,
Как ты смотришь на меня!

Как рука твоя раскрыла
С чуткой властностью врача,
Всё запретное, мой милый,
Всё заветное,  мой Милан –
Счастье взятое на час.