Любовь светит сквозь ледовые силуэты

Иосиф Вульфович
На реке танцуют калтан и колтужник –
Льды ломаются и уплывают.
А люди нужные и ненужные,
То ли на шею бросаются, то ли бросают.

Раны от частых объятий не зарастают.
Но вода наполняет берега тугие,
И в наши жизнь приходят другие -
Калтан и колтужник к весне растают.

Весна напролом по лицам снегом, -
Погоди радоваться, ещё вернусь.
Ветер в лицо – до метро уже бегом.
Нежных объятий уже боюсь.

Сонной тетерей сижу на службе,
А волосы дыбом на голове.
На реке бесятся калтан и колтужник.
Весна торопит, беги к судьбе.

А городские, забегавшись досыта,
Ловят глоткой теплые ветра.
Льдинки, льды по реке россыпью.
Таять от нежности пришла пора.

На реке - расплав, а в душе – ледолом.
Льды ломаются, стонут, вздымаются.
Городские бегают и удивляются.
Весна наступает и прёт  напролом,

Желтизной разбавляя метельное крошево.
Река выносит мусор из города-головы.
Матронушка, родненькая, посули хорошего.
Приютились церкушечки на берегах Москвы.

Город, стоящий крепостью на реке -
Вековая душа всем нараспашку.
Рубашку снимет, отдаст рубашку.
На крестик подует, зажав в кулаке.

Мчусь под восемьдесят по всем изгибам.
В калтан попаду, да уже и не страшно.
Волосы поседели и встали нимбом.
Рай ли, морг ли, так ли важно.

Молоко в голове. Во рту как сбитень.
Туман на реке почти и не виден.
Город прячет простые ответы -
Любовь светит сквозь ледовые силуэты.


21.03.2011