Я кричу от страха...

Владимир Гудков
Я кричу от страха: «Западня!»
Я кричу от боли: «Ты достала!»
И всего осталось у меня
Два рожка убойного металла.
Я кричу: «Ну что же ты, война!»
«К нам пришла, ведь мы тебя не звали»
Над кроватью звоном ордена,
Как колокола мой сон прервали.

Трудно приходить порой в себя
В дни, когда болят былые раны,
Все еще дрожит подчас земля
Под ногами, что держали прямо.
Трудно надевать защитный цвет,
Сразу вспоминает сердце-память
Тот багряный от разрывов свет
И по новой душу мою ранит.

Сразу вспоминаешь тех друзей,
Что ушли туда и не вернулись,
Вот бы как-то их догнать скорей,
Чтоб они живыми в миг проснулись.
Вот стоят они колонной в ряд
И с задорным смехом балагурят,
А над ними осени наряд
Свой прощальный бал легко вальсует.