Мысль, слово, деяние

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
Средь буйно шумевших тенистых ветвей,
Познания приносят мне боль-испытание
Прошлая жизнь вновь меня теребит
И только рубцы остаются служить.


Слышу  трепет рождения Слова,
Подобно,стихающему, говору моря,
И лишь усталость,и плеч содрогание,
Мне открывают второе дыхание.

Речь увлекает,паря, в вышине,
И мысли кружатся в моей голове,
Внезапно смущаюсь...,что это не я,
А кто-то другой говорит за меня.

Деяния пробуждают волю в других,
И час настает в благочестии их.
Но снова уста продолжают молчать...
Душа же, так хочет, всё это объять!