Дождь

Анатолий Воронин 2
Ветер жалобною кошкой
Бился за стеной.
Барабанил дождь в окошко,
Говорил со мной.
Мол,пройдут твои тревоги
И печаль пройдёт,
И конец твоей дороги
Новый мир найдёт.
Разноцветными огнями
Близкой станет Даль,
Смоет искрами-лучами
Всю твою печаль.
Не грусти над днём прошедшем,
Отпусти пером.
Ни к чему к вершине шедшим
Горечь о былом.
Годы длинной чередою
Сгладят горечь бед.
Не кручинься над бедою
Прошлого уж нет.
Груз тоски твоей не новый,
Чтоб душе расти
Каждый свой венец терновый
Должен пронести.
Ты же жизни половину
Прожигал спеша.
Крест сменил на крестовину.
В сумерках душа.
Не грусти,а поднимайся,
Отправляйся в путь!
И тоске не поддавайся
Крепок духом будь!
Так и капал Доктор милый
С ветром в унисон.
И, омыв мой мир унылый,
Дал живительные силы
И глубокий сон.