Забыты честь и город снов...

Сергей Ратмиров
                ***
Сцепленья сумрачных веков
Несутся вдаль, ломая мачты.
О, сколь потеряно голов
Во время несусветной скачки?

Забыта первая любовь,
Дождливый ветер валит снасти,
Война, идет война без слов
Без чувств, без боли и без страсти.

Забыты честь и город снов,
О них ли  думать в дни ненастий?
Ушел романтик островов,
В последний миг  махнув запястьем.

Но не уйти под древний кров,
Неумолимый бег несчастий
Снимает с Вечности покров
И дарит призрачное счастье.

О, нет спасенья от ветров!
Таков удел безумной пляски,
Ладья танцует в черный шторм,
И рубят волны старый парус.

Так что ж, никто нейдет на Зов?
И остается траур ада?..
Но, слава Богу, есмь Христос,
Сжигающий порок в лампадах.

И, управляющий веслом,
Готов услышать Матерь Божью,
Распявший караван веков
Ведет ладью по бездорожью! (15.01. 2001 – март 2012)