ЁЖИК

Аглая Паюшина
Когда судьба сожмет меня, бескожую,
Стараясь побольнее уколоть,
Я превращаюсь в маленького ёжика,
Назло судьбе, назло, назло, назло...

Спускаюсь к речке, где смогу зализывать,
Полоски закрывающихся ран,
Где влажный, бледно-розовый туман,
С нестрашными и страшными сюрпризами.

Топится не пойду, сегодня ветрено
И кашлянно, и сыро… А в дали,
Уж видится надежды добрый лик
И мишка с можжевеловыми ветками.
          21.03.12