Адажио и... фокстрот

Елена Владина
Весеннее адажио
Ветвей и облаков,
Вороны вьются сажею*
Над златом куполов.

Опять воспоминания
Вернули мне тот час...
Когда грусть расставания
Врасплох застигла нас.

Где прежние желания?
В земле, на небесах,
Где линия касания
На взлётных полосах?..

Ещё зима упрямая
Покуда правит бал,
А ветер лихо прядями
Мне чёлку расчесал...

Бегу тебе навстречу я
Вокзал... аэропорт...
Разлуки ведь не вечные,
Судьбе наперекор!

Сменился ветер северный
На тёплый ветерок.
Быть может, это временно...
А нам и невдомёк.

Мы так зимой истерзаны,
Что рады и деньку,
Когда с небес разверзнутых
Лучи нас припекут!

В весеннем звонком воздухе,
На солнце у ворот
Капель, забыв об отдыхе,
Играет нам фокстрот.

Деревья в такт колышутся,
Весна зовёт любовь...
И так легко нам дышится,
И жизнь прекрасна вновь!


* Здесь чёрный цвет.

(ЛГ)