Немечтатель

Вячеслав Смирнов -Неженин
Что мечтать о полете несбыточно,
Если крылья не дадены мне?
А не лучше ль походкой привычною
По нехоженной шляться Весне?..

Что страдать под звездою волнующе,
Коль рукою ее не достать,
Что мечтать о заоблачном будущем,
Если время грядет помирать?..

Тешить душу мечтою невнятною
На краю уходящего дня...

Ни к чему обнимать необъятное,
Пусть оно обнимает меня...