Поэзия

Вера Ильинова
А весной пронзительнее ночи,
И чего-то ждешь почти напрасно,
Набегут непрошенные строчки
О любви утраченной и счастье.

И опять весна в своем  ключе,
Вербы опушившиеся ветви,
Соловей поющий на  плече,
И  необъяснимые  рассветы.

И когда с фиалкой в волосах
Вновь она чудесная приснится,
Чутко дрогнет счастье на весах,
И капель проплачет на ресницах.