Я сейчас не такая...

Инга Мальцевская
Я сейчас не такая,как раньше.
С высоты своих прожитых лет,
Не приемлю я вычурной фальши
Незаслуженных легких побед.

Я осталась в душе своей - прежней,
И все так же волнует любовь,
И опять согревает надежда,
В сердце вера затеплилась вновь.

Не стучи,мое глупое сердце
И не верь позабытым мечтам,
Что открою заветную дверцу,
За любовь все богатства отдам.

Я все та же.А жизнь изменилась.
Или это лишь кажется мне?
Но колечко с пальца скатилось,
И мечтаю я снова во сне.

Это осень во всем виновата,
Ее горький,пряный туман -
Чувства стали словно из ваты,
Наши души точит изъян.

Но не буду такою,как раньше,
Хоть остался в душе моей след.
Не воспользуюсь вычурной фальшью
Для венков из дешевых побед.
               
                ноябрь 2011 г