Японский бог

Александр Желнов
...Если что-то ненормально
И дела идут не так
Не везет, причем фатально,
И попали Вы впросак

Если с ходу в жир ногами
Или мордой об порог-
Это значит, что над Вами
Подшутил Японский Бог!

Любит, сволочь, издеваться
И хихикает тайком,
Если Вы себе по пальцу
Угодили молотком.

Он сидит на Фудзияме
Завернувшись в небеса,
И своей Японе-маме
Строит узкие глаза.

С виду толстый и красивый,
Не урод и не дебил,
Но чего-то он Россию
Нынче сильно невзлюбил.

Ни на море, ни на суше
Не идут у нас дела-
Даже суши стали кушать
Чтоб разжалобить козла.

Практикуем оригами,
Полюбили айкидо.
И уже не зная сами,
Стали жить по бусидо:

Каждый день готовы к смерти-
На дорогах и в быту.
В нашей странной круговерти,
Смертью пахнет за версту.

Над коллегой по работе
Подшутил Японский бог-
Тот на собственной "Тойоте"
Пропустить Камаз не смог..

Чуть не сделал харакири
Мой сосед, когда узнал:
В ипотеку взял квартиру-
А работу потерял.

Надо что-то делать, братцы,
С этим толстым мудаком!
Сколько можно измываться
Над российским мужиком!

К банкомату я поеду
И сниму зарплату всю.
Прямо в следующую среду
Я отправлюсь на Хонсю.

Заберусь на Фудзияму,
Пусть готовится, злодей,
Танцевать с Японо-мамой
Танец белых лебедей!