Весна

Тата Шторм
(фотография автора, сделанная в конце марта)

Весна. Метель. И ветер свищет.
А хлопья снега бьют в лицо.
Мужик тропинку к дому ищет.
Я - напрямик: мне всё равно.

Кругом сугробы, лёд и скалы.
То белизна, то чернота...
У нас пусть снега было мало,
Зато холодная зима.

И пасмурно всегда, и люто,
И снег вали'т всё да вали'т.
Иду один - так малолюдно,
Что тут воскликнут бы пиит:

"Меж белых лиц и одеяний,
Сквозь ветра и бурана вой,
Спустя ряд долгих ожиданий,
Услышу нежный голос твой..."