Зачем я - Вам?..

Алла Радова
Зачем я - Вам: святой восторженностью рифмы -
Циничному и чёрствому поэту?..
Вы проиграете навязанную битву -
Не ту, так эту!..

Зачем я - Вам?.. Прошу, не говорите только,
Что интересна, как никто другая,
Таким, как Вы, я!.. Впрочем, лгите, будто шёлком
Зло прикрывая!..

Зачем я - Вам?..Бесспорно, увлеклись не мною
Вы,мнимый друг мой... с почерком Иуды...
Я не наивна, и изображать героя
Вам будет трудно!

Зачем я - Вам?.. Пока ещё не слишком поздно
От планов Ваших взять да отступиться!..
Остановитесь и подумайте:  ну, кто же
Вам покорится?..

Не я,не я!..Смиритесь навсегда с судьбою...
Вам не откроюсь я: не прост, не прост сезам!..
Не Вы ль рекли, что я Вас далеко не стою?..
Зачем я - Вам?!.