Три всадника скачут

Елена Липаткина
    "И хотя до замка Монсальват дошли многие, увидели Грааль только трое " (с)



Три всадника скачут -
звенящее терцо,
три всадника скачут
к неведомой дали,

далёко от дома ,
а, может, от сердца
они оказались,
направившись к солнцу.

Три всадника ищут -
немыслимых смыслов,
три всадника строят
копытами выси,

сбивая камни
в самое небо,
на тонкой пыли
след оставляя.

Кони так дышат -
слышно за милю.
Уже забыли -
откуда вместе.

не давней Трои,
не славы, лести -
странно возжаждав
чаши Грааля.

Три всадника скачут -
звенящее терцо,
три всадника ищут -
невидимой дали...

Три всадника скачут...


По совету коллег с площадки Гуси-Лебеди даю альтернативный вариант архитектуры стиха.


Три всадника скачут -
 звенящее
 терцо,
 три всадника скачут
 к неведомой
 дали,

 далёко
 от дома ,
 а, может,
 от сердца
 они оказались,
 направившись к солнцу.

 Три всадника ищут -
 немыслимых
 смыслов,
 три всадника строят
 копытами
 выси,

 сбивая
 камни
 в самое
 небо,
 на тонкой
 пыли
 след
 оставляя.

 Кони так дышат -
 слышно
 за милю.
 Уже забыли -
 откуда
 вместе.

 не давней
 Трои,
 не славы,
 лести -
 странно возжаждав
 чаши Грааля.

 Три всадника скачут -
 звенящее
 терцо,
 три всадника ищут -
 невидимой
 дали...

 Три всадника скачут...