судьбе

Смолякова Ирина
- Мы будем вместе, - сказала ты, и наши взгляды встретились на  мгновенье.
- Нет. Никогда!
  Уходя все дальше и дальше, я мучительно пыталась вспомнить, почему ты показалась мне такой знакомой...

Надела стальные оковы -
Оставила на растерзанье -
Одним, я одним только словом
Тебя обрекла на изгнанье.

"Пойми, я - твоя! Я - с тобою!" -
Ты вслед, задыхаясь, кричала. -
"Мне быть твоею Судьбою
Назначено от начала."

Ты шла сквозь меня, со мною,
Держала за руку честно.
Звалась ты моей Судьбою,
Но было мне рядом тесно.

По жизни - с тобою тесно.
Под солнцем - места так мало!
И было мне неизвестно,
Что я от Судьбы бежала.

Укрыта душа, укрыта
Зимы ледяным покрывалом...
Оставлена и забыта
Судьба - я тебя не узнала...

Но ты остаешься незримо,
Как тень за моею спиною...
И я тобою хранима.
Хранима своей Судьбою!

                2004 г