Странник

Тата Шторм
Куда проложен путь твой, странник:
Чрез вечный мрак иль свет небесный?
Быть может, как и я, изгнанник,
Ты ищешь путь свой в неизвестность?

За чем идёшь, кого ты ищешь:
Богатство иль красу земную?
Такого здесь у нас не сыщешь:
Тропу ищи себе другую.

Ты знал любовь, ты знал разлуку,
Но всё ушло в небытие.
Ты подаёшь другому руку,
Когда нуждаешься в руке.

Сражался ль ты? Увы, не знаю.
Тогда откуда шрам в груди?
Сам никогда не убивая,
Ты никого не смог спасти.

Молчишь?.. Скажи хотя бы слова,
Иль знак подай, каков твой путь?
Не ты ли жертва жребия земного,
Что говорит себе "забудь"?

Не тот ли ты, кто так желает
Забыть былое навсегда?
Зачем? Ведь ты прекрасно знаешь,
Что не уйдёшь ты от себя.

Из к/т Властелин Колец.