Не срываем в бою погон

Дёмина Надежда
Мы, поэты, как офицеры,
Не срываем в бою погон.
В душах звёзды из крепкой веры,
Небо -  вечный наш полигон.

Мы останемся там, на грани
Взлёта птиц и эха войны.
Словом нас может каждый ранить -
Мы свободны в цепях страны.

Сколько душ отлетело в Вечность,
До сих пор  их зовём на свет.
В ранней смерти есть безупречность,
В долгой жизни есть свой лафет.

Нерушимых союзов осколки
В нас покоятся долгий век.
Книги ищут пустые полки
В мире прочных библиотек.