Осеннее настроение... Пошли туманы по утрам, Знать

Сергей Серый 3
        Осеннее настроение ...

Пошли туманы по утрам -
Знать осень неизбежна .
И капли мелкого дождя
Господствуют безбрежно.

Природа плачет , слезы льет ,
Прощаясь с теплым летом .
И на душе так тяжело -
Не хочется об этом .

Расставит время по местам ,
Что было и что будет .
И осень праздничный наряд
Представить не забудет .

Деревья , как все хороши ,
В наряды разодеты :
Березы желтые листы
И красный куст ракиты .

Всю прелесть красок дарит нам
Природа в одночасье .
И говорит нам , невзначай -
Наступит ведь ненастье .

Но все же осень хороша !
Для грусти нет причины .
И для плохой поры  всегда ,
Дождемся мы кончины !