Когда зима наступает

Роза Барс
Когда зима наступает
Покрыто всё снегом и льдом.
И в жизни такое бывает:
Душа замерзает как ком.

Природа вся в спячку впадает
До пробужденья весной.
И сердце порой застывая,
Даёт в милосердии сбой.

Весною вокруг всё растает,
Пробьются росточки травы,
А как же нам всем не хватает
 Сочувствия и доброты!