Беззаботность

Дмитрий Паньков
Признанья мартовских заслуг
Уже не ждёт мужское эго,
Как, новый начиная круг,
Земля не жаждет больше снега.

Прийди былая Беззаботность
И поселись в душе моей,
Как в прежние года, и скромность
Убей разгульностью своей.

Зову тебя, а ты не слышишь,
Ищу тебя среди друзей…
Мой голос с каждым годом тише
К тебе взывает. Поскорей
Верни мне жизнью упоенье,
Веселье и огонь в крови,
Пока Рутина и Безделье
Меня с собой не увели.

Где ходишь ты, моя услада?
С кем провожаешь вечера?
Кому теперь ты, как награду,
Даруешь ночи до утра?

Мой голос с каждым днём всё тише
И не похож ни как на крик,
Я сам тебя почти не слышу…
Не уж-то я уже старик?