привидения

Павлина
Между небом, землей
Уходили по краю,
Быстро радугой сбросив перст.
Между «хочется» и «так надо»
Оказался Божественный крест.
И склонялись деревья немые,
Ветер арию гулко пел.
А когда-то их души святые
Не считали любовных стрел.
Но прочерчена линия жирным –
Разделительная полоса!
Разделила все то, что было
На отдельные до и за…
И склонялись деревья
Когда-то живые.
Ветер арию пел синевы.
Души их оказались пустые,
Души были давно мертвы.
Между небом, землей, скитаясь,
В нижних сферах нашли приют.
И когда они тут блуждают –
Не за радость, за горе пьют.