Окно исканий поднебесных

Екатерина Ябидус
Окно исканий поднебесных -
Наука открывает нам.
Нам призрак кажется - прелестным,
Когда понятен он умам.

Решая сложные задачи,
Летят научные дела.
Наука точность постулата,
Как принцип равенства, взяла.

Математические рамки,
Из моты выйдут, что ж тогда?
- Подход который не оправдан,
Найдут удачным, как всегда.