Поэзия?

Александр Поленов
Притихла Россия и ждёт –
Медового месяца, что ли? –
Вот-вот разливаться начнёт
Обещанных новшеств раздолье…
Мы с правильной встанем ноги,
И шаг будет бодрым и гордым –
Почувствуют даже враги,
Что это движение твёрдо,
И русское наше «народ»
Не значит кому-то «людишки»,
А то четверть века вперёд
Лишь в лозунгах – это ль не слишком?!
Назад – сколько хочешь: громят
Богатства России без страха…
Как в ЖЭКе – там, где норовят
Присвоить все крохи до краха.
Жируют, не пряча лица,
Ни Бога, ни Правды не слыша –
Похоже, до света конца,
Что все прегрешения спишет…

В чём смысл всех потерянных лет,
Нищанья – скажите на милость?
И слышится жесткий ответ;
«Для нас это значит – стабильность!»
Петлёю (из «Фактов» узнал)
Почти миллион душегубов
За бедность себя наказал –
Чем это не судные трубы?..

Зеркальные стёкла дворцов
И белого мрамора башни –
За ними запрячешь лицо
И мерзости видеть не страшно…