Здесь клеверы четырёхлистны...

Аглая Паюшина
Здесь клеверы четырёхлистны,
А ветер выпить не дурак
Нектар росы,  и чудно так
Родятся шорохи и мысли.
 
Пусть ветер беспробудно пьяный
Скулит: "А ты меня ува…"
Шепча заветные слова
Найду заветную поляну.

Вот тут, я точно знаю тут,
Запрятан клад, что каждый ищет.
Я даже чую пустоту
Его подземного жилища.

Прижмусь, где мягкая трава,
Губами, как ко лбу больного.
Конечно, я была права,
Он здесь, он подо мною - новый,

Звенящий золотом монет,
Согретый ценностью алмазов.
Истрачу, потихоньку…Нет!
Я раздарю его и сразу.

Но ветер в спину засопел,
С величьем пьяного пророка -
"Там амфора, она пуста,
Она дана тебе до срока."

"Ты мелкий золотой песок
Всыпай неспешно, по-крупицам.
И амфора начнет светится…"-
Завторил ветру дождь косой.

Я не дослушала, как тень
От солнца незаметно тая,
Ушла…  Осталась в темноте
Таланта амфора пустая.
     21.03.12