Улетаю в Патайю

Никита Николин
Улетаю в Патайю
Подо мной в дымке тает
То, что мы называем
Голубою тайгой.
От заснеженных сопок
В край, что кажется раем,
Там тебя нет родная,
Но в душе ты со мной!

Улетаю в Патайю
Там, где солнце сияет,
Там где море ласкает
Голубою волной,
С пальм кокосы свисают
Обезьяны шныряют
И слоны тут гуляют,
… Но тебя нет со мной.

Средь сугробов глубоких
В нашем доме далёком
Снег стучится к нам в окна
Ледяною крупой
Он в трубе завывает,
Он тоску навевает,
В твоё сердце вселяя
Злой недуг – непокой!

В шумных южных столицах,
Где народ веселится,
Я пытаюсь забыться
От разлуки с тобой.
Только снова и снова
Окна дома родного
Предстают предо мною.
В них я взгляд вижу твой.

Не грусти, дорогая
Не нужна мне Патайя,
Хоть и славно прожить там
Десять солнечных дней!
А разлука лихая
Лишь любовь укрепляет,
И к тебе возвращает,
К той, что всех мне милей!