Элли

Лия Капина
Элли жила без пятниц и воскресений,
После работы сразу бегом к нему.
Он - её повод гордости, донесенье
Бога, мол, хватит мучиться одному.

Элли души не чаяла в нём, хорошем,
Стала готовить и заправлять постель.
Не сомневалась, верила - жребий брошен,
Он должен был достаться по праву ей.

Элли домой бежала после работы,
Чтобы в его объятья как в мягкий шёлк.
Элли боялась нового поворота,
Элли молилась - лишь бы всё хорошо...

Не удаляла в стареньком телефоне
Все смс его. Но (ниже травы)
Элли хранила дома в своём альбоме
Фото того, кто явью не стал. Увы.

Нет, не любила даже. Привычка? Может.
Он ей звонил (раз в месяц и по делам).
Элли души не чаяла в нём, хорошем.
Элли жила отчаянно тут и там

Без воскресений, пятниц и поощрений.
Элли жила сегодняшним. Прошлых лет
Вырвала призрак с корнем, без сожалений.

*чувствуя, как он пристально смотрит вслед*