В мутных лужах не осталось синевы

Ольга Зорина
В мутных лужах не осталось синевы –
В них мороз всё кистью выбелил до дна.
Я пойду сейчас по улицам одна.
Как всегда, одна – то ль к счастью, то ль увы…

Полоса моих грехов замкнулась в круг.
И бегу по кругу, и ищу ответ –
Как сказать себе и как услышать «Нет!»?
Как спасти себя, коль круг прорвётся вдруг?

Перекрученные нити слабых душ
Паутиною сплетаются во тьме.
Расплету их, принесу их в дар зиме –
Пусть очистит белизной промёрзших луж.

Среди этих душ одна душа – моя.
Чуть чернее, чуть испорченней других.
Но мечта жива – сплести бы на двоих
Узелок… На тонких нитях бытия.

11 января 2011 г.