Тогда - потеплею

Любочка Шевченко
Там, в окнах, весна.
Тут, в сердце, стужа.
Капитан Тушин,
Твои батареи
Не греют - не сушат.
И вздёрнут на рее,
Беспомощно очень
Болтается стих.
А лунной ночью,
Когда бой стих,
Болконский,
Забыли вы Аустерлиц...
Неброский
Свет тёплых и радостных лиц
Вернул бы нас к жизни.
Тогда - потеплею.
Я верю. Умею.