Кое-что о южном полюсе

Симамура
Казалось бы, сомнительная радость –
Очнуться за неделю до апреля.
Скворец трещит на ветке, пустомеля,
О том, что всё что было, – показалось.

Ну что апрель – четвёртый месяц с края,
С того, где мы смотрели в омут белый.
Но машет мне малиновая верба,
На ней горит серёжка золотая.

Казалось бы – и ты из дома вышел.
И вдруг запел в тебе какой-то голос
О том,  что дальше, дальше южный полюс
И ниже снег, а солнце выше, выше.