Картина маслом

Натали Элис
Вы, легки на помине,
ниоткуда явились
и, как ангел, отныне
с моим небом сроднились.

Но на крыльях из воска,
поспешив, улетели...
На картине у Босха*
все слепые прозрели.

Уверял: "Не покину!"-
Я внимала внимательно.
Ангел! Сбрей же щетину
и...явись окончательно!

Я помятые крылья
распрямлю, отогрею
и, устав от бессилья,
полюблю как умею.

И расплавится воск
отгоревшей свечою...
И понравится Босху,
что чего-то я стою!

Он напишет картину,
где есть "Сад наслаждений".
За любовь - горы сдвину.
Не жалей красок, гений!
            20.03.2012

* И.Босх- среднев.голл.живописец