Больничные были - 2

Резанов Александр
            *   *   *   * 
                Цикл «Больничные были»

Близняшки две, лет по 15,
В приёмном покое больницы,
Щебечут о мальчиках, танцах,
О чьих-то попытках влюбиться.
Девчоночки, вроде, большие…
Для тех, кто не знает «в чём дело» –
Отец их попал под машину…
Он в коме. А мать поседела.
…А впрочем, сложней всё наверно
(Ведь сразу столь много разбито!),
И трёп этот – просто от нервов,
Как психики самозащита,
Где даже и мысли о смерти
Словами спешат отфутболить…
Эх, девочки, что ж вы как дети!..
Хоть мать поддержали бы что ли!..

                1997