Город, где я вовсе не был

Герин Иван
...А мне опять приснилось небо,
Закат багрянный над землёй
И город, где я вовсе не был,
В мой сон явился вдруг с тобой.

По старым улочкам мощённым,
Касаясь чуть рукой руки,
Бродил тобой я окрылённый,
Счастливым призраком в ночи

Луны крылом касался Ангел,
Сверкало небо в жемчугах,
Давно уже решил Архангел.
За нас с тобой там в небесах,

Нам божий суд не стал оградой,
Людей язык не помешал.
Душа к душе, снося преграды,
В ночи рвались, как ветра шквал.

Но, ночь прошла, исчезли звёзды
Остался неба жалкий блик.
И город, где я вовсе не был,
Над ним души последний крик...