весеннее эпистолярное

Чёрный Георг Предел Невозможного
и в феврале, и в марте – те же сны, что в январе.
(нет приза – догадавшимся, что будет сниться в мае.)
сперва заходишь медленно; чем дальше, тем быстрей;
в конце – почти бежишь и всё равно не понимаешь...

отфильтровав, в укромном, сокровенные черты,
черты давно забытые, – к ним прикипаешь взглядом:
стеклянная бутылка. терракотовый кирпич.
расцветший одуванчик, упреждающий порядок...

прохожие приветливы. вечерний воздух густ.
быть может, это Африка. (а почему не Киев?..)
и травы на коричневом истоптанном лугу
такие невозможные.
                зелёные такие...