О поэтах и пародистах

Вадим Ильич Росин
               
                «Письма пишут разные:
                слёзные, болезные,
                иногда прекрасные,
                чаще бесполезные».
                / К.Симонов/

Так и стихи  - всё больше ни о чём.
Мне, как другим здесь, похвалиться нечем,
но если бы и был бы я отмечен,
то всё равно не стал бы палачом.

Когда в эфир выходит пародист,
я думаю про жертву: «бедный Йорик!»
И всё же безопасней «банный лист»
чем после перестроечный «историк».

Поэт - как перед  Богом, весь открыт.
Он надрывает пуп, он рвёт рубаху,
творит легенды он, а пародист,
паразитируя, влечёт его на плаху.

Мильоны пчёл, а трутней тьмы и тьмы.
Чтоб разглядеть талант… берись за лупу,
у них ведь цель – описывать умы,
поэтому и спорить просто глупо…..

                21 марта 2012г.