Такие разные страсти

Лесной Житель
Все в этой жизни обладают страстью,
Но только страсть у каждого своя.
Один в любви находит своё счастье
И этим дышит, в сердце не тая.

А для другого страсть - в безумной злости.
Он лишь тогда талантлив и умён,
Когда бросается на всех, как пёс на кости…
Он лишь тогда собою окрылён.