Свет и лезвие

Денис Знобишин
Темная ночь. И мне не спится…
А снег залепляет глаза,
И фонарь открывает лица,
Так лезвие пряча ножа…

И этой ночью все достало.
Туман мешает взгляду вдаль.
Рука лишь чует холод стали -
Ладонь сжимает рукоять…

Нож в руке желает крови,
Пиджак скрывает эту жердь…
И жизнь ничья гроша не стоит,
Когда идет со мною Смерть…

…в переулке темном, тихом,
Вдали от света фонарей,
Никто не слышит чьи-то крики,
Весь смех и злобу палачей.

И завернул туда я тихо –
Меня увидеть не смогли.
Замерзшим лужам только бликом
Промелькнул в чужой крови…

Их было трое. И девчонка –
Все издевались там над ней.
Но понимал я очень четко –
Ей не выжить в этот день…

И тень подкралась незаметно,
Достал свой нож из пиджака…
Мне хрипом лишь один ответил,
Пока пронзал им нож бока…

Фонарь лишь видел эту бойню,
И свет его лежал на них:
Их лица искажены болью,
А девушка бежит вдали…

Кровь тут воспылала в жилах,
Инстинкт Охотника вернул…
Я противиться не в силах!..
И горло ей ножом проткнул…

…А кровь невинная стекала
На землю из холодных тел;
И мой кулак та кровь сжимала,
Как он сжимал стальную жердь…

Пришел домой я, слава Богу…
Осталось лишь пиджак мне снять…
Но отдыхать не буду долго –
И я точу свой нож опять…

26 декабря 2011 г