На славный Юбилей Виталия Павловича Соловьёва

Лимар Максимов
Вы родились в весны начале*,
Когда в Якутии студёная пора,
И с детства раннего дерзать начали,
Вас цель прекрасная в грядущее вела.

Судьбу связав с профессией военной,
Прошли этапов море по стезе,
Верны мечте остались сокровенной
И побеждали трудности везде.

Но и сейчас, на ниве службы штатской,
России милой служите сполна,
На мостике стоите капитанском,
Вам АНАЛИТИКУ доверила страна.

Изобретатель, кандидат в семье учёной,
И у Гареева профессор видный АВН,
Трудов научных выпустили тонны
И получили не один патент.

Вы развивали бронетанковое чудо,
Что Западу оскоминою и теперь в зубах,
И были гордостью и славой  Института,
За что б ни брались, всё спорилось в руках.

Вы трёх Детей родили в наше Завтра,
Деревьев посадили батальон,
Но всё ещё способны к мощным стартам,
А сами СКРОМНЫЙ, ДОБРЫЙ и ПРОСТОЙ.

Желаем Вам Якутского здоровья,
Удачи, счастья, жизни долгий век,
И весь его прожить, живя любовью,
ВИТАЛИЙ ПАВЛОВИЧ – ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!

*- Виталий Павлович родился 8 марта 1952 года
в городе Якутске

                5 – 7 марта 2012 года