Акварель...

Снежная Маска
               
                Цикл "Две столицы"               
                ***

Дождь опять моросит по седым тротуарам,
И смывает следы холодов, словно тушь.
Город чует тепла роковое дыханье,
И плывет в отражении солнечных луж.

И умыты мосты над Москвою-рекою,
И ограды блестят и блестят купола,
И пускай календарь, март занес в межсезонье,
На проспектах столичных бушует Весна!

                ***