А стоит ли?

Кира Матросова
...Осталось всего несколько секунд. Сердце нервно вздрогнуло, ноги пошатнулись и она увидела под собой 15 нескончаемых этажей, которые навевали страх и в тот же момент ощущение свободы и независимости.
      Она стояла на самом краю карниза с жадностью вглядываясь в каждый трепет листьев и пролетающих птиц. Надеялась, что сможет вдоволь насытиться этими краевидами, отдаться этому шороху травы и вскоре стать частью этих зелёных холмов, видневшихся около горизонта. На глазах не было слёз, но сознание упрямо твердило, что этот последний шаг сможет решить все её проблемы, избавить её от вины перед самой собой, подарить ей вечный покой и свободу. Совсем молоденькая...в коротком льняном сарафане, с длинными забранными в пучок светлыми волосами и с голубыми, бездонными, как океан наивными глазами... Она стояла спокойно, продолжая взвешивать каждое "ЗА" и "ПРОТИВ" этого поступка. Родители...им я принесу больше хлопот, если останусь жива--с уверенностью подумала девушка. Друзья...настоящих так и не смогла найти, к сожалению. Любимый...а он....вообще не знает о том, что произошло! Отчасти он виноват в том, что я стою здесь!...--мстительным тоном прошептала она, неловко пошатнувшись. НУ ЖЕ,РЕШАЙСЯ!ВСЕГО ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ШАГ...твердила девушка, глядя на солнце, прячущееся за теми зелёными маленькими холмами. 
      Но ведь она так любит жить! Никогда не грустит, не жалуется на судьбу, улыбается и своим милым взглядом заставляет людей верить в чудо. Почему же теперь именно так?! Она искренне сомневается в своём решении, но упрямо верит, что так всем будет лучше...Ведь она никогда не думает о себе и о собственных приоритетах в этой жизни.
СтОит!--решительно прошептали пухлые губы девушки и она ещё на миллиметры пододвинулась к краю зловещего карниза. Ветер легко подхватывал локоны, выпавшие из пучка золотистых волос, развевал их, принося лишь громкие нотки свежести.
      Наконец, в последний раз взглянув на родные места и краевиды, она подняла ногу, чтобы шагнуть в невесомость...затеряться в веках, минутах и ветрах. Но тут её сердце больно кольнуло, живот неловко шевельнулся и она всем телом почувствовала, как её малыш хочет жить! Это был не обыкновенный толчок ножкой, как по утрам...,а резкий отрезвляющий разум удар. ВОТ! Плевать на родителей, друзей и на него!...Ведь она получит в подарок от судьбы частичку своего любимого...его не будет рядом, но малыш унаследует его улыбку и ямочки на щеках--в этом она почему-то не сомневалась. Решительно схватившись за оконную раму и поставив ногу обратно на карниз, она потихоньку спустилась на пол квартиры, ощущая правильность своего решения и гордость за своего будущего малыша !Ведь ему всего 6 месяцев, а он уже спас свою маму от непоправимой ошибки…от последствия шальной любви!

17.05.2010