Аборт

Светлана Павлова 2
Скажи, что для тебя больней всего,
Душевной муки боль или телесная?
Пространства будущих времён небытиё
Или вчерашняя печаль уже известная?

Летаешь ли во сне? Совсем не спишь?
Не снится уж зелёная трава?
И то, как ты по ней босой бежишь,
Легко взлетая птицей в облака?

И что теперь бессонными ночами
Тебя тревожит? Рвёшься ли туда,
Где бродит дева с грустными очами,
Твоею ей не стать уж никогда.

Ты на земле прошёл три круга ада,
Борясь со злом, стеная и крича.
А девочка – души твоей отрада –
Нежданно улетела в небеса.

Ей просто не дано было родиться –
Боялась мать, и не хотел отец.
В золоте волос, (такое лишь присниться)
«Не жаль меня?» – спросила, возносясь.

Метался ты. Не знал, как заступиться.
Не знал, кого за руки удержать.
А девочка, которой не случится,
Была не в силах встать и убежать.

И для тебя теперь страшней всего
Душевной муки боль, а не телесная.
И эта мысль, что девочка прелестная
В земном Раю не встретиться с тобой.